Große Umbauarbeiten in der Backwaren-Filiale Schwerdtner auf der Louisenstraße 75. Hier wird vorgerichtet und neu gemacht. Ob die lustigen Burschen, die bislang tagein – tagaus die Teig walzten, wieder ins Schaufenster kommen, ist derzeit noch unklar.






Das hoffe ich doch, das ist ein Ausflugsziel für unsere Kleinen.
„vorrichten“ hab ich lange nicht mehr gehört, kommt bei mir immer nch gleich nach „nuff rammeln“……..
Es gibt immer mehr Backshops (und da gehört Schwertner definitiv dazu), die keine Ahnung mehr haben, gute Backwaren zu produzieren.
Für gutes Handwerk bin ich auch gern bereit mehr zu zahlen. Mein Tipp: Bäckerei Scheinert auf dem Weißen Hirsch. Hier gibt’s noch richtige Brötchen!
http://www.baeckerei-scheinert.de/home.html
Gern auch Bäckerei Graf auf der Alaunstraße mit neustadtfreundlichen Öffnungszeiten bis 20 Uhr.
@Aquii: säggssch ist doch immer wieder eine tolle Sprache, gell??? ;)))…
vorrichten rules :-) das wort kannte aber auch keiner von meinen nicht-dresdner freunden. scheuerhader läuft bei mir in der kategorie
Oh ja mal wieder eine Bäcker-Diskussion. Hatten wir lange nicht mehr.
FullACK. Wobei ja Schwerdtner nicht nur mies sondern, verglichen mit den anderen Aufbäckern, ja auch noch Sauteuer ist ;)
nu
Übrigens, die letzte Bäcker-Diskussion gab es hier.
Hauptsache, der elektrische Bäcker rollt wieder seinen Teig. :) Das tut er, habs gesehn.