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Dritter Frühling im Burgermeister

Seit vergangenem Freitag gibt es wieder meisterliche Burger beim Burgermeister auf der Louisenstraße. Bülent hat gemeinsam mit seiner Frau das kleine Lädchen angemietet und lässt erstmal vieles beim Alten, verändert aber Wesentliches.

"Auf die Qualität der Burger kommt es an", sagt der neue Burgermeister Bülent.
“Auf die Qualität der Burger kommt es an”, sagt der neue Burgermeister Bülent.

Der Name bleibt gleich. “Das hat sich der Vermieter gewünscht”, sagt Bülent. Auch an der Einrichtung wird vorerst nichts verändert. Bülent, der, wie er sagt, schon sein sein ganzes Leben in der Gastronomie arbeitet, legt großen Wert auf Qualität. Er ist mit seiner Frau aus Hannover hergezogen, aus familären Gründen, in der niedersächsischen Stadt hatte er zuletzt auch eine Burgerbraterei.

“Wir wolfen selbst”, bringt er den Qualitätsanspruch auf den Tisch. Dafür verwendet er zu 80 Prozent Fleisch aus der Rinderbrust, 20 Prozent Keule, dass er dann entsprechend dem Bedarf frisch durch den Fleischwolf schickt.

Auch beim veganen Burger setzt er auf Qualität, bezieht seine Patties von Beyond Meet, seiner Ansicht nach die beste Wahl. Die Burger erreichen eine ordentliche Größe, 150 Gramm Fleisch oder Nichtfleisch verspricht er und: “Nach einem Menü mit Burger und Pommes bist Du satt.” Eingepackt werden sie in frische Brioche-Brötchen. Die Qualität hat auch ihren Preis. Die Burger beginnen bei 11 Euro, das Mittagsmenü mit Burger und Fritten kostet 12 Euro.

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Wohnungen statt Leerstand

Zwei spontan befragte Gäste waren voll des Lobes, ein detailierter Imbiss-Test wird wohl folgen müssen.

Alles wird frisch zubereitet.
Alles wird frisch zubereitet.

Burgermeister Dresden

Geschichtliches zum Burgermeister

Seit 2009 gibt es die Burger-Braterei mit dem schönen Namen “Burgermeister”. Vorher war hier der Asia-Imbiss Hoang Duong 2 beheimatet. Zuletzt hatten zwei ehemalige Mitarbeiter, Heiko und Christin, den Laden bis zum Frühjahr 2023 geführt.

3 Kommentare

  1. Das klingt doch richtig gut. Nachdem der erste Burgermeister mich langfristig aufgrund schlechter Qualität vergrault hat, werde ich jetzt auf jeden Fall nochmal vorbeischauen!

  2. Ist das jetzt der dritte oder vierte Anlauf Bürgermeister? Klingt erstmal gut, 2010 rum war ich da oft, zuletzt hat es mich nicht überzeugt.

  3. Hallo Bülent, Burgermeister war der einzige Burger-Laden, der auch glutenfreie Burgerbrötchen anbot. Wird es die auch weiterhin geben?

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