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Camondas nun auch in der Neustadt

Bisher nur auf Altstädter Seite zu finden, hat Dresdens Edel-Schokoladen-Hersteller Camondas nun einen Laden in der Bautzner Straße 24 eröffnet.

Schokokreationen und Eiscreme von CAMONDAS ab sofort in der Bautzner Straße.
Schokokreationen und Eiscreme von CAMONDAS ab sofort in der Bautzner Straße. Foto: Jakub Gawlik

Seit rund einem Jahr findet hier bereits die gesamte Produktion für alle Dresdner Schokokontore von Camondas statt. Die gibt es in der Altmarktgalerie und an der Frauenkirche am Residenzschloss, sowie für die Kakaostube und das Schokoladenmuseum. Allesamt auf Altstädter Seite im Zentrum Dresdens gelegen.

15 Sorten Eiscreme

Aber auch neue Eis-Kreationen wurden hier auf der Bautzner gegenüber dem Rewe-Markt hinter abgeklebten Fenstern erforscht. Seit heute gibt es nun auch den an die Produktionsstätte angeschlossenen Verkaufsstand mit einer Auswahl an Edel-Schokolade sowie 15 Sorten Eiscreme: „Wir haben gelbes, rotes und schwarzes Schokoladeneis. Dabei enthält unser Eis zwischen 16 und 18 Prozent Schokoladenanteil, höher können wir nicht gehen.“

Ivo Schaffer erklärt lustvoll, worauf es bei der Produktion von Schokolade und Eis ankommt.
Ivo Schaffer erklärt lustvoll, worauf es bei der Produktion von Schokolade und Eis ankommt. Foto: Jakub Gawlik

Die untere Schoko-Anteils-Grenze wird dabei von herkömmlichen Eisherstellern im Supermarkt bei 1,5 Prozent Schokoladenanteil abgesteckt. Ein höherer Anteil an Schokolade wiederum hätte zur Folge, dass „mehr Fette hinzugetan werden müssten, um den Gefrierpunkt zu erreichen“, erklärt Ivo Schaffer.

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Gemeinsam mit Ehefrau Kerstin Schaffer und Co-Geschäftsführer Alexander Lindner wird bei der Herstellung auf höchste Qualität geachtet: „Wir sind Schokoladenexperten, die auch Eis anbieten. Daher findet man als Bestandteil unserer Erdbeersorbets sicherlich auch eine Note Schokolade“, präzisiert Lindner den Anspruch an die angebotenen Produkte mit einem Lächeln.

Schokoholik Herzen dürfen zu Recht höher schlagen bei dieser exzelenten Auswahl.
Schokoholik Herzen dürfen zu Recht höher schlagen bei dieser exzellenten Auswahl. Foto: Jakub Gawlik

Vorgekochte Minze

Die hohen Standards werden auch in der Produktion gewahrt. Statt produzierte Bestandteile ineinander zu mischen, werden echte Erdbeeren genutzt, die Minze vorgekocht: „Aber es geht uns auch darum Eis wieder genießen zu lernen“, so Lindner.

Im Zentrum der Geschäftsstelle in der Bautzner Straße: Das Schokoladen-Labor.
Im Zentrum der Geschäftsstelle in der Bautzner Straße: Das Schokoladen-Labor. Foto: Jakub Gawlik

Eine Kugel Eis kostet 2,50 Euro, ein „echtes“ Eis am Stiel 4,50 Euro. Ab Ende Juni soll es auch ein Eis im Becher to go zu kaufen geben.

Sie leiten die Camondas-Werkstatt mit angeschlossenem Eis-Verkauf auf der Bautzner Straße Alexander Lindner und Kerstin Schaffer - Foto: Jakub Gawlik
Sie leiten die Camondas-Werkstatt mit angeschlossenem Eis-Verkauf auf der Bautzner Straße Alexander Lindner und Kerstin Schaffer – Foto: Jakub Gawlik
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4 Kommentare

  1. Danke fürs auschecken, aber ich check den Part mit der Minze nicht. Wofür vorgekocht und wie? Also Minztee im Eis?
    Ist die Kugel Eis statt echt wie das am Stiel nur fake?
    Kulinarisch-sprachlich wirft der Artikel für mich eher Fragen auf als sie zu beantworten….

  2. Oben im Tannengorbitz zieht gerade ein Nah&Gut-Markt ein, dort wo Vorwerk Podemus sich letztlich nicht halten konnte. Dann kommt wieder Leben in die tote Hans-Oster-Straße und die leere Ladenzeile dort.

  3. interessant wäre noch zu wissen, ob die produkte auch nachhaltig produziert werden und ob auf aroma und andere zusatzstoffe verzichtet wird.

Ergänzungen gern, aber bitte recht freundlich.

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