Roots mit doppelter Kraft zurück…

Belinda und Philipp eröffnen das "Roots" neu.

Belinda und Philipp eröffnen das „Roots“ neu.

Das „Roots“ macht am 1. Dezember wieder auf. Belinda und Philipp Reichelt haben das kleine vegane Restaurant von Paula Holotiuk übernommen. Die junge Köchin hatte das „Roots“ im September geschlossen, weil sie ein Studium begonnen hatte.

Belinda und Philipp hatten das Lädchen im Internet gesehen, und dann stand die Entscheidung fest. Beide ernähren sich schon seit Jahren vegan. „Na, zumindest zu ungefähr 90 Prozent“, schmunzelt Belinda.

„Die Chance war da und wir haben zugegriffen“, berichtet Philipp, „wir wollten schon länger was Gemeinsames auf die Beine stellen.“ Dass weder er noch sie gelernte Köche sind, schreckt sie nicht. „Paula hat uns gut eingewiesen“, sagt er und wenn man mit ihm über die Zutaten zu den drei verschiedenen Burgern spricht, ahnt man – er kennt sich aus mit der Materie. Wie schon zu Paulas Zeiten bestehen die Patties weder aus Soja noch Saitan. „Wir nehmen Rote Beete, Kichererbsen und Wurzelwerk“, erklärt Philipp.

Ebenfalls gleich geblieben ist das Konzept, ein kleine vegetarische Auswahl anzubieten. „Es gibt Bio-Milch und Bio-Feta“, erläutert Belinda.

Außer den Burgern, die es jetzt in drei verschiedenen Varianten gibt, stehen auch Wraps auf der Karte. Passend zum benachbarten Weihnachtsmarkt haben sie jetzt im Winter auch veganen Glühwein im Angebot.

Roots – Wiedereröffnung am 1. Dezember

  • Hauptstraße 35, 01097 Dresden, Telefon: 0178 4882975
  • Ab 11.30 Uhr geöffnet, Montag bis Mittwoch bis 16 Uhr, Donnerstag bis 18 Uhr, Freitag und Sonnabend bis 20 Uhr, Sonntag geschlossen.
Ab 1. Dezember wird im "Roots" wieder gekocht.

Ab 1. Dezember wird im „Roots“ wieder gekocht.

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2 Kommentare zu “Roots mit doppelter Kraft zurück…

  1. CaLi
    30. November 2017 at 22:37

    Na dann viel Erfolg euch beiden! Das wird gut!

    Ernsthafte Frage: Wo liegt der Unterschied zwischen dem „normalen“ Glühwein und der veganen Variante? Fehlen beim veganen Glühwein die kleinen Tierchen auf der Traube? ;)

  2. Dresdenerin
    1. Dezember 2017 at 11:38

    @ CaLi: Dem Traubenmost wird im Prozess zur Klärung mitunter Gelatine zugesetzt. Und beim veganen Wein eben nicht.

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